Bildungsspender

Bildungsspender ist eine gemeinnützige Unternehmergesellschaft, deren Ziel das Sammeln von Spenden für Bildungseinrichtungen ist.

Bildungsspender hat Verträge mit ca. 1.200 Online-Shops geschlossen. Diese haben sich bereit erklärt, Spenden an eine vom Käufer ausgewählte Einrichtung zu zahlen, welches über Bildungsspender getätigt wird. Zu den Shops gehören z.B. Jako-o, Baby-Walz, e-Bay, Tchibo, Zalando u.v.a.m..

Die Höhe der Spende legen die jeweiligen Unternehmen selbst fest. Sie liegt meist bei 6-8 Prozent des Kaufpreises und kann auf der Seite von Bildungsspender eingesehen werden. Um eine Spende zu erhalten ist es notwendig, vor dem Einkauf zunächst auf die Seite von Bildungsspender zu gehen. Dort gibt man unseren Kindergarten als Wunsch-Einrichtung an. Anschließend sucht man auf der Seite von Bildungsspender den jeweiligen Online-Shop aus.

Durch den Aufruf der Shop-Seite über Bildungsspender.de erfährt der Shop-Betreiber, dass dieser Einkauf von einem Bildungsspender-Nutzer durchgeführt wird. Die Spende wird anschließend in vereinbarter Höhe an Bildungsspender gezahlt. Sie wird zu 90 Prozent an unseren Kindergarten weitergeleitet. 10 Prozent verbleiben bei Bildungsspender um die dortigen Kosten zu decken. Der Käufer befindet sich auf der normalen Shop-Seite und tätigt wie gewohnt (Kundennummern etc. bleiben erhalten) seinen Einkauf.

Das Angebot ist für den Kindergarten kostenlos. Auch für die Käufer ist das Angebot kostenlos und ohne Registrierung nutzbar. Auch für die Käufer ist das Angebot kostenlos und ohne Registrierung nutzbar. Wir kaufen zu den handelsüblichen Preisen und Bedingungen im Shop ein. Hier gehts zum Bildungsspender: